Уникальная возможность изучения китайского языка

Когда человек сталкивается с чем-то сложным, он сравнивает это с китайским языком, ведь китайский язык считается одним из сложнейших для изучения языков. Однако он не настолько сложен, каким кажется на первый взгляд.китайский фонарик

На данный момент на китайском языке говорит каждый пятый житель Земли, и популярность китайского языка в мире продолжает расти. Во многом это связано с непрерывно развивающейся экономикой Китая.

Сейчас спрос на специалистов со знанием китайского постоянно растет, однако, из-за распространенных мифов о чрезвычайной сложности этого языка таких специалистов по-прежнему не слишком много.

Знание китайского откроет Вам новые возможности для путешествий. Вы сможете познакомиться с совершенно иной культурой и образом жизни.

Изучение китайского языка предоставит Вам дополнительные возможности и перспективы в Вашей будущей работе, вне зависимости от выбранной специальности.

Китайский – это интересно!

  • Китайский язык использует особую иероглифическую письменность, которая является одной из древнейших письменных систем, дошедших до наших дней. Многие иероглифы остаются неизменными уже более 2000 лет.
  • В китайском языке не существует пунктуации. Одно слово на этом языке вполне способно иметь пару десятков значение. Значение слова зависит от интонации, с которой оно произнесено. Например, слово «чианг» означает: «окружать», «должен», «река», «спускать», «механик», «командовать», «соевый соус», «спускаться».
  • Если точно передать китайскими иероглифами название напитка «Кока-кола», то получится фраза «Кусай воскового головастика». Маркетологам компании Кока-Кола ничего не оставалось, как изменить название на «ко-ку-ко-ле», что в переводе с китайского языка означает «Полный рот счастья»;
  • большая часть из 4100 китайских фамилий пишутся одним иероглифом.

Уникальную возможность изучения китайского языка предоставляет Научно-учебный центр иностранных языков при НИУ «БелГУ». Преподаватели – носители языка познакомят Вас с культурой и историй Поднебесной, обучат грамотной и красивой речи на китайском языке.

С 1 февраля 2016 года планируется открытие новых групп для младших школьников и учащихся среднего звена школ для изучения китайского языка.

Условия зачисления и стоимость обучения можно уточнить по программе можно уточнить по телефону 30-12-52.

4 thoughts on “Уникальная возможность изучения китайского языка

  1. очень хочу с сыном 10 лет позаниматьс китайским языком. в нашем городе нет преподавателей. буду благодарна за помощь. 8916082121

  2. Изучение языка оригинала этой традиции может быть очень интересным, поскольку грамматика китайского языка существенно отличается от языка русского.

  3. Kolambaduh:

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

    1. lin:

      Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *